2015 г. – актуальные вопросы по содержанию дома

В 2015 году Совет дома продолжал попытки  навести порядок в обслуживании нашего дома Управляющей компанией –  она изменилась, вместо ГУП ДЭЗ Алексеевский появился ГБУ Жилищник Алексеевского района, и его директором стал Акимов Андрей Владимирович, к которому мы и обратились с наболевшими вопросами :

1. Просим проверить правильность начислений за тепловую энергию в нашем доме.
Жители обеспокоены тем, что за последние три года расход тепловой энергии существенно увеличился.
К примеру:
на 3-х комн. квартиру (площадь 101,9 кв.м.) начислялось: в 2012 – 0,998 Гккал, в 2013 – 1,02 Гккал, в 2014 – 1,29 Гккал, в 2015 – 1,43 Гккал
За три года рост Гккал составил 43%, При этом средне зимняя температура оставалась в пределах нормы и почти не менялась.
В связи с этим:
1.1 просим производить снятие показаний с общедомового счетчика тепла за 2015 год в присутствии представителей Совета дома.
1.2. также хотелось бы осмотреть аналогичные приборы учета тепла (и воды) компаний – арендаторов и получить разъяснение , каким образом начисляется оплата за тепло и воду компаниям – арендаторам (или собственникам).
2. Просим провести ремонт парапета крыши дома ( ремонт или замена плиток на парапете) и отремонтировать отдельные участки фасада . В настоящее время плитки, накрывающие парапет, во многих местах повреждены , из-за чего происходит намокание кирпичной кладки фасада дома и его разрушение.

3. На всех 12 этажах во всех 7 подъездах нашего дома в нарушение всех норм безопасности отсутствуют пожарные шланги . Просим решить этот вопрос частично или полностью.
4. В ряде подъездов необходимы ремонт стояков мусоропровода и замена ковшей

5. Просим утеплить окна в подъездах дома.

6. Предыдущим руководителем Управляющей компании было обещано начало поэтапного ремонта и отделки балконов и лоджий дома профильным железом – по образцу Кибальчича, д.4.

7. Также в 2014 году подавалась заявка на установку дополнительной опоры освещения в общем дворе домов по ул. Кибальчича, дом 2 – корпуса 1,2,3,4 (на развилке ближе к кор. 2).
Представитель ГУ ИСа фотографировал указанное место.

8. Просим запланировать с 2016 года косметические ремонты в подъездах нашего дома.
9. Просим запланировать завоз земли весной 2016 г. в палисадники

Просим установить конкретные сроки выполнения наших заявок по обслуживанию дома.
Кроме того:

10. Просим предоставлять Совету дома акты подготовки дома к зимнему и летнему периодам.

11. Просим довести до сведения Диспетчерской информацию о праве проверки членами Совета журнала заявок от жителей нашего дома

12. Просим доводить до сведения председателя Совета всю информацию о мероприятиях, запланированных в нашем доме (например, ежемесячную прочистку труб мусоропровода и т.д.)

Основание для выполнения п.п. 1.1, 1.2. 9,10,11 – статья 161.1 (пп 5.5 и пп.8.5) Жилищного Кодекса РФ.

В установленные сроки просим предоставить подробный ответ по каждому пункту – готовы каждый из них, при необходимости , оформить отдельными письмом.

Кстати , о фасадах – с 2013 года мы пытаемся добиться их ремонта, и если бы не поменялась управляющая компания – всё бы получилось. 

В ответ нам отписались:

Но разумеется, на этом наши попытки не закончились.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: