Растут расходы на тепло – почему? Пытаемся выяснить в МОЭК и ГБУ Жилищник Алексеевского р-на

С 2012 года неудержимо растет количество гигакалорий, необходимых на обогрев наших квартир.  То есть, размер квартир остается прежним, глобального похолодания не наблюдается, а количество тепла , необходимого на обогрев квартир , увеличивается из года в год.

Совет дома по инициативе Андрея Шаповалова направил письма в МОЭК и ГБУ Жилищник  Алексеевского  р-на- с просьбой предоставить показания с 2014 по 2018 гг.

Уже получен ответ от МОЭК СВАО, ждем ответ от Жилищника .  Текст  заявления Совета дома в Жилищник – ниже:

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

об ознакомлении с показаниями общедомовых приборов учета.

На основании п. п. «Е» п.31 Постановления Правительства № 354 от 6 мая 2011 г., прошу предоставить мне как потребителю в течение 1 рабочего дня со дня обращения возможность ознакомиться со сведениями о показаниях коллективных (общедомовых) приборов учета за период с декабря 2014 г. по январь 2018 г. о объемах (количестве) потребленных коммунальных ресурсов по показаниям:

  1. коллективного (общедомового) прибора учета на нужды горячего водоснабжения,
    2. коллективного (общедомового) прибора учета на нужды центрального отопления,
    3. В дальнейшем ежемесячно прошу отправлять в мой адрес в электронном виде снятую информацию по показаниям общедомовых приборов учета на нужды горячего водоснабжения и на нужды центрального отопления.

Указанную выше информацию прошу предоставить мне в виде:

– копии справок о количестве тепловой энергии за каждый месяц с декабря 2014 года по январь 2018 года,

– копии месячных протоколов учета тепловой энергии и теплоносителя по отоплению и ГВС за каждый месяц с декабря 2014 года по январь 2018 года.

Копии указанных документов прошу представить в сканах .

ПРИЛОЖЕНИЕ:
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 6 мая 2011 г. N 354
О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ СОБСТВЕННИКАМ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ И ЖИЛЫХ ДОМОВ

IV. Права и обязанности исполнителя
31. Исполнитель обязан:
е) при наличии коллективного (общедомового) прибора учета ежемесячно снимать показания такого прибора учета в период с 23-го по 25-е число текущего месяца и заносить полученные
показания в журнал учета показаний коллективных (общедомовых) приборов учета, предоставить потребителю по его требованию в течение 1 рабочего дня со дня обращения возможность ознакомиться со сведениями о показаниях коллективных (общедомовых) приборов учета, обеспечивать сохранность информации о показаниях коллективных (общедомовых), индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета в течение не менее 3 лет;

Письма были направлены в феврале 2018г.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: